Межведомственная комиссия установила льготы по уплате платы за землю

Сегодня, 26 июля,  в Министерстве экономического развития Донецкой Народной  Республики состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

 

Членами комиссии  рассмотрено 13 пакетов документов, поступивших от местных администраций или органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики.

 

После анализа и детальной проработки поступивших пакетов документов члены комиссии путем открытого голосования определили их соответствие требованиям Временного порядка предоставления льгот и (или) списания сумм существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности.

 

Так, по итогам заседания комиссией определено соответствие 5 пакетов документов установленным требованиям. 5 субъектам хозяйствования отказано в предоставлении льгот и списании существующей задолженности по уплате платы за землю, в связи с несоответствием пакетов документов условиям Временного Порядка предоставления льгот. Рассмотрение вопроса относительно 3 других предприятий отложено для получения недостающей информации.

 

Напоминаем, что для рассмотрения вопроса по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, заявителям необходимо предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований предоставления таких льгот с приложением копий документов, с перечнем которых ознакомиться можно в Постановлении Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015г., размещенном на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Документы».

Архив новостей