По ряду номенклатурных позиций установлены предельно допустимые цены

3 августа Временной межведомственной комиссией по установлению предельно допустимых цен проведено 31-е заседание в 2018 году. В соответствии с регламентом работы, комиссия рассмотрела 32 заявки по 178 позициям, поступившие от учреждений и ведомств Республики. Индикаторами рассматриваемых позиций стали товары для  учреждений социальной сферы, а также строительные материалы для реализации программ восстановления. Кроме того, предельные цены установлены по следующим номенклатурным позициям: спортивный инвентарь,  полиграфическая продукция, бытовая техника, медицинское оборудование, товары легкой промышленности.

 

Также, в ходе сегодняшнего заседания Временной межведомственной комиссией внесены изменения в п. 2 Правил установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства в части подачи заявок от главных распорядителей средств и п. 4 в части изменения цены за единицу товара.

 

Учитывая трудности 2015 года по обеспечению товарами первой необходимости, как населения, так и бюджетных организаций, требовалось только одно – постоянное наличие необходимого товара. Настоящее время предусматривает присутствие конкуренции по идентичным, наиболее востребованным материальным ресурсам и товарам, представлена возможность выбора качества и дополнительного сервиса по минимальным ценам.

 

Экономия и эффективное использование бюджетных средств – первостепенная и важная задача. Таким образом, расширение круга поставщиков, изучение рынка товаров, поиск наиболее выгодных предложений должны стать постоянными и неотъемлемыми элементами деятельности каждой организации бюджетной сферы.

Архив новостей