Временная межведомственная комиссия установила предельно допустимые цены

Сегодня, 10 августа, на площадке Минэкономразвития ДНР состоялось заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен.

 

Основываясь на результатах предварительного мониторинга, а также данных Главного управления статистики Донецкой Народной Республики, участники заседания рассмотрели 18 заявок, содержащих 139 позиций, и установили предельные цены на такие группы товаров, как: промышленная бытовая техника для учреждений социальной сферы, художественная литература, товары легкой промышленности, металлопрокат и строительные материалы, фото и видео аппаратура.

 

Кроме того, изменены предельно допустимые цены на социально-значимые продовольственные товары, а также на сезонные овощи и фрукты.

 

Напоминаем, что деятельность Временной межведомственной комиссии регламентирована Указом Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15 декабря 2015 г. «Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен» и содействует экономии расходования бюджетных средств Донецкой Народной Республики.

 

Также, обращаем внимание заказчиков и главных распорядителей средств, что внесены существенные изменения в Правила, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте Министерства в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Архив новостей