Бюджетные закупки: главная цель – экономия

Одним из направлений деятельности  Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики является способствование  целевому использованию бюджетных ресурсов. Усиленное  внимание  к  вопросам  бюджетных закупок и реализации механизмов  управления  финансами  обусловлено  текущей социально-экономической ситуацией и проведением в Республике мероприятий по экономному использованию бюджетных средств.

 

Кроме того, Минэкономразвития ДНР, как уполномоченный орган, обеспечивает открытость и прозрачность информации на всех стадиях закупок.

 

Министерством продолжается консультационная работа по вопросам, связанным с особенностями процедуры закупок и практическими аспектами ее осуществления. Так, за период с 6 по 12 августа, специалистами в телефонном режиме и на личных приемах предоставлено 348 консультаций, что способствует повышению уровня компетентности заявителей и минимизации ошибок при оформлении необходимой документации. Подготовлено и предоставлено 4 письменных разъяснения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 

За отчетный период обработано (проверено, одобрено или отклонено на доработку для устранения замечаний) 178 объявлений о проведении закупок и об их результатах, из них 152 обнародовано. Зарегистрировано 120 объявлений (205 лотов) в реестре учета объявлений, опубликованных в официальном печатном издании за 07.08.2018 №56 (245) и 10.08.2018 №57 (246).

 

Также, за период с 06.08.218 по 12.08.2018 поступило на рассмотрение 5 пакетов документов о согласовании закупки у одного участника. Предоставлено 1 согласование, поступившее по запросу о согласовании с 30.07.2018 по 03.08.2018.

 

Профильными специалистами обработано (проверено, одобрено или отклонено на доработку для устранения замечаний) 2 регистрационных формы данных, подтверждено 2  заявки о внесении изменений в регистрационные сведения заказчиков.

 

Обращаем внимание, что на постоянной основе проводится избирательный мониторинг процедур закупок. Подготовлено 1 заключение о результатах избирательного мониторинга, проведенного в отношении 1 процедуры закупки: проанализировано 3 предложения участников.

 

Напоминаем, что в Донецкой Народной Республике успешно работает система регулирования закупок товаров, работ и услуг, обеспечивающая существенную экономию средств Республиканского бюджета на основе принципов гласности, открытости, экономичности и подотчетности. Эта система включает совокупность практических методов и приемов, позволяющих максимально удовлетворить потребности покупателя при проведении закупочных процедур.

Архив новостей