Внесены изменения в Правила установления предельно допустимых цен

Обращаем внимание главных распорядителей бюджетных средств и подведомственных организаций, что в Правила установления Временной межведомственной комиссии предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства внесены существенные изменения и дополнения.

 

Так, пункт 1 Правил дополнен и изложен в новой редакции, а именно: «Предельно допустимые цены устанавливаются Временной Комиссией до момента закупки товаров, работ и услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и на уровне, не превышающем среднерозничные цены по Донецкой Народной Республике, предоставляемые Главным управлением статистики.

 

Мониторинг среднерозничных цен проводится с соблюдением принципов достоверности и актуальности. Мониторинг проводится путем фиксации цен на товары, работы и услуги, реализуемые и предоставляемые субъектами хозяйственной деятельности всех форм собственности Донецкой Народной Республики, а также с использованием интернет-ресурсов. Информация об источниках мониторинга конфиденциальна».

 

Вместе с тем, срок действия установленной предельно допустимой цены, начиная с 01.09.2018г. с момента размещения на сайте Минэкономразвития ДНР и до окончания бюджетного периода. По истечению бюджетного периода соответствующие номенклатурные позиции удаляются с возможностью архивации.

 

Также в пункт 4 Правил внесены дополнения в части ответственности за достоверность кода из Государственного классификатора продукции и услуг ДК016:2010 и применения предельно допустимой цены.

 

Кроме того, обновлена Форма заявки от имени главных распорядителей бюджетных средств на установление предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства.

 

С текстом нормативных правовых актов и Формой заявки от имени главных распорядителей бюджетных средств можно ознакомиться в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства», в котором с целью своевременного планирования закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд размещена дорожная карта действий для бюджетных организаций при закупках товаров, работ, услуг за бюджетные средства.

Архив новостей