Защита прав потребителей: продолжается работа над законопроектом

16 августа состоялось заседание Комитета Народного Совета по промышленности и торговле, в котором приняли участие полномочные представители Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики.

 

Согласно повестке дня, был рассмотрен вопрос относительно  замечаний к проекту Закона № 482-КД «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О защите прав потребителей».

 

Законопроект направлен на совершенствование существующего порядка защиты прав потребителей.

 

Защита прав потребителей – это деятельность, предполагающая защиту интересов потребителей от недобросовестной деятельности, выражающаяся в производстве некачественной продукции, нарушении обязательств по ее гарантийному обслуживанию и иных нарушениях законодательства.

 

Стоит отметить, что защита прав потребителей предусматривает предупреждение нарушений на потребительском рынке, недопущение появления на нем некачественных товаров, контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей.

 

От предусмотренного Законом комплекса мер, реализуемых государством, направленных на регулирование отношений, возникающих между потребителем и субъектом предпринимательской деятельности, напрямую зависит установление конкретных прав потребителей, формы возможных нарушений прав и механизм их защиты, ответственность за нарушение прав потребителей.

 

Членами Комитета Народного Совета по промышленности и торговле принято решение продолжить работу по совершенствованию проекта Закона № 482-КД «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О защите прав потребителей».

Архив новостей