Память о павших героях неподвластна времени

Сегодня, 7 сентября, на территории мемориального комплекса «Саур-Могила» прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилейной 75-й годовщине со Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Отдать дань уважения и благодарности погибшим воинам пришли депутаты Народного Совета, представители министерств и ведомств, и.о. замминистра экономического развития Александр Ефимов, жители и гости ДНР.

Участники возложили цветы к Вечному огню и могилам погибших за Донецкую Народную Республику и приняли участие в молебне у поминальной часовни при мемориале «Саур-Могила», почтив память погибших воинов-освободителей Великой Отечественной войны и героев, павших в боях за защиту Донецкой Народной Республики, минутой молчания.

«Среди множества памятных и значимых дат у дончан есть особая – день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Это не только день памяти и скорби, но и большой праздник победы силы и духа людей, которым выпала участь – защищать свою Родину.

Мы должны равняться в наших поступках на свершения этих героев. Поэтому наш долг - сделать все, чтобы историческая и генетическая память об их подвигах не прерывалась Мы помним и всегда будем гордиться тем, что сделано до нас. Это тот фундамент уверенности, опираясь на который, мы будем идти вперед», – сказал Александр Ефимов.

Архив новостей