Обязательное декларирование уровня оптово-отпускной цены для производителей товаров и субъектов ВЭД

ipco logo 259pxДо 25 августа 2015 года всем производителям и субъектам внешнеэкономической деятельности, субъектам хозяйствования - производители товаров и субъекты ВЭД обязаны декларировать уровень оптово-отпускной цены (таможенной стоимости) в установленном порядке.

С целью реализации государственной политики в области продовольственной безопасности, согласно Порядка проведения декларирования оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), изменения оптово-отпускных цен производителя, оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товара, утвержденного Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики от 24.07.2015 №50, с целью контроля за формированием и изменением оптово-отпускных цен (таможенной стоимости) производителями и субъектами внешнеэкономической деятельности, субъекты хозяйствования - производители товаров и субъекты ВЭД обязаны декларировать уровень оптово-отпускной цены (таможенной стоимости) в установленном порядке.

Декларация об уровне оптово-отпускных цен составляется в 2 экземплярах по утвержденной форме (Приложение 1) и подается в Инспекцию по надзору за ценообразованием в течение 30 календарных дней после принятия настоящего Порядка.

Согласно п. 12.1.3. Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03.06.2015 №10-41 предоставление субъектом хозяйствования недостоверных сведений или не предоставление документов необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (тарифов), влечет за собой наложение штрафа в размере:

  • для субъектов хозяйствования – юридических лиц - 5000 гривен за каждый вид товара;
  • для физических лиц – предпринимателей – 2000 гривен за каждый вид товара.

Информацию необходимо предоставлять на бумажном носителе и в электронном виде по адресу:

83001, город Донецк, ул. Челюскинцев, дом 184.

е-mail: ipco@mer.govdnr.ru