Теория на практике - 13.09.2018 Официальный сайт Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики

Председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР Роман Кишкань совместно с  и. о. министра экономического развития ДНР Викторией Романюк  провели  бинарную лекцию  на тему «Тенденции формирования имиджа Республики» для студентов Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР.

 

Виктория Валериевна наглядно продемонстрировала информационные и событийные инструменты, которыми в рамках своих полномочий оперирует Минэкономразвития ДНР при выработке мер, направленных на повышение конкурентоспособности Республики и  формирование ее инвестиционной привлекательности.

 

В свою очередь, Роман Владимирович отметил, что экономику Республики можно развивать лишь в пределах возможностей ее природных ресурсов, бережно относясь к окружающей среде. Иными словами, развитие экономики должно быть экологически ориентированным: используя ресурсы разумно, повышая их жизненный цикл, можно добиться экологического декаплинга.

 

«Донбасс, являясь старопромышленным, индустриальным и экологически напряженным регионом, вопреки бытующему стереотипу, мол, серый, пыльный, переполненный отходами и совершенно непривлекательный для гостей, сумел сформировать уникальную природно-заповедную сеть. У нас бескрайние степи  и леса, окаймленные тонкими лентами рек и живописными водоемами, необыкновенной красоты ландшафты, богатый животный и растительный мир, неповторимые особо охраняемые природные объекты. И наша задача – не только сберечь, но и приумножить их», — уточнил председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР.

 

На примере 10 уникальных природных комплексов республиканского ПЗФ, Роман Владимирович продемонстрировал также их историческую, краеведческую, рекреационную, этнографическую и палеонтологическую ценность.  Развитие данных территорий, по его мнению, позволит создать зоны регулируемой рекреации для кратковременного отдыха населения и будет содействовать развитию экологического и познавательного туризма в Республике.

 

 

 

Источник: http://gkecopoldnr.ru/news-130918-1/