Межведомственной комиссией установлены предельные цены

14 сентября состоялось заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен.

 

Согласно Правил установления Временной межведомственной комиссией предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства Временная межведомственная комиссия рассматривает заявки от главных распорядителей бюджетных средств, в соответствии с которыми,  на основании мониторинга, устанавливает цены на уровне среднерозничных.

 

Стоит отметить, что установление предельных цен является одним из действенных инструментов в части эффективного расходования бюджетных средств.

 

Так, в ходе сегодняшнего заседания члены комиссии рассмотрели 15 заявок от 10 Министерств и ведомств. Предельно допустимые цены установлены на 44 товарные позиции.

 

Напоминаем, установленные Временной межведомственной комиссией предельные цены являются обязательными для применения предприятиями, организациями и учреждениями при проведении закупок за бюджетные средства.

 

Кроме того, Министерство экономического развития обращает внимание заказчиков и главных распорядителей бюджетных средств на необходимость заблаговременно формировать и подавать заявки на установление предельно допустимых цен.

Архив новостей