Межведомственной комиссией установлены предельные цены - 14.09.2018 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

14 сентября состоялось заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития ДНР.

 

Согласно Правилам установления Временной межведомственной комиссией предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства, Временная межведомственная комиссия рассматривает заявки от главных распорядителей бюджетных средств, в соответствии с которыми на основании мониторинга устанавливает цены на уровне среднерозничных.

 

Стоит отметить, что установление предельных цен является одним из действенных инструментов в части эффективного расходования бюджетных средств.

 

Так, в ходе сегодняшнего заседания члены комиссии рассмотрели 15 заявок от 10 министерств и ведомств. Предельно допустимые цены установлены на 44 товарные позиции.

 

Напоминаем, установленные Временной межведомственной комиссией предельные цены являются обязательными для применения предприятиями, организациями и учреждениями при проведении закупок за бюджетные средства.

 

Кроме того, Министерство экономического развития обращает внимание заказчиков и главных распорядителей бюджетных средств на необходимость заблаговременно формировать и подавать заявки на установление предельно допустимых цен.

 

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/mezhvedomstvennoj-komissiej-ustanovleny-predelnye-tseny/