19 августа состоялся прием граждан Министром экономического развития в городе Шахтерск

banners priem19 августа состоялся прием граждан Министром экономического развития Евгенией Самохиной в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в городе Шахтерск.

Прием вели:

- Министр экономического развития – Евгения Самохина

- Помощник Министра – Татьяна Малышева

- Глава администрации г. Шахтерск – Алексей Швыдкий

Обратившиеся граждане интересовались вопросами о приеме разменной монеты в магазинах города; был задан вопрос касательно законодательства для БТИ и неприбыльных организаций, а также вопросы, связанные с выплатой задолженности по заработной плате.

Евгенией Самохиной даны разъяснения и рекомендации каждому обратившемуся гражданину. Приняты во внимание поступившие жалобы и взяты в работу предложения от населения и представителей бизнеса.

Министр благодарит жителей, которые активно участвуют в жизни Республики и делятся своими проблемами и предложениями.

Евгения Самохина:

«Это первый приём граждан, который мы проводим в Шахтёрске. Сегодня с проблемами обратилось не так много людей, что говорит о том, что администрация города проводит серьёзную и фундаментальную работу с жителями города. Вопросы были в основном точечного и частного характера, касательно заработной платы и по законодательному полю, так как оно только формируется, и многие граждане не успевают отслеживать те законы, которые уже применяются. Частично обратившимся гражданам удалось помочь на месте. Всю возможную информацию мы предоставляем сразу, больше всего людям помогает понимание процесса, то есть, как действовать дальше после обращения. Я думаю, что сегодня все обратившиеся граждане ушли с чётким пониманием как решить все их вопросы».

В рамках визита в город Шахтерск Министр провела совещание с представителями местной администрации.

Евгения Самохина:

«У нас было достаточно времени, чтобы пообщаться с представителями администрации Шахтёрска, обсудить совместные проекты и вопросы. Сейчас мы поедем на один из таких проектов – швейную фабрику, который сможем совместно реализовать с привлечением инвесторов. В целом хочу отметить грамотную и слаженную работу местной администрации».