Предельные цены установлены на 119 номенклатурных позиций

12 сентября на площадке Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики состоялось очередное заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен. Заседание проходило под председательством и. о. Министра экономического развития Виктории Романюк.

 

Установление предельных цен ориентировано на повышение прозрачности процесса формирования бюджета и распределения бюджетных ассигнований, а также несет в себе функцию социального характера, направленную на разумное расходование бюджетных средств, поэтому в обязательный перечень включены социально-значимые товары.

 

Так, в ходе работы Временной межведомственной комиссии было рассмотрено  38 заявок от 18 Министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики. В суммарной численности предельно допустимые цены установлены на 119 номенклатурных позиций по следующим группам товаров:

 

  • строительные материалы;
  • печатная продукция и художественная литература;
  • кабельная продукция;
  • оргтехника.

 

Кроме того внесены изменения в цены на отдельные виды продуктов.

 

В определенные законодательством сроки и с целью соблюдения принципов информационной открытости,  цены, установленные на сегодняшнем заседании, будут опубликованы на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Архив новостей