Межведомственная комиссия установила льготы по уплате платы за землю

27 сентября в Минэкономразвития ДНР состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам установления льгот и списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате за землю.

 

Данная комиссия создана с целью формирования  благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры субъектами хозяйствования всех форм собственности, предоставления права на получение льготы и (или)  списания существующей (имеющейся) задолженности, взимаемой за земельные участки, находящиеся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности, пострадавшие в результате боевых действий.

 

В ходе работы комиссия рассмотрела 7 пакетов документов от субъектов хозяйственной деятельности Республики. Путем детальной проработки предоставленных документов на предмет соответствия требованиям предоставления льгот, члены комиссии коллегиально приняли такие решения: положительный ответ получили 4 субъекта хозяйствования, 2 заявителям отказано в удовлетворении заявления, 1 пакет документов отправлен на доработку. Рассмотрение остальных пакетов документов отложено до согласования заявленной в них информации.

 

Стоит отметить, что созданная Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики №23-23 от 02.12.2015 Межведомственная комиссия предоставляет льготы по списанию суммы существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за земельные участки, пострадавшие в результате боевых действий, или на которых расположены объекты недвижимости, которым нанесен ущерб в результате боевых действий. Для рассмотрения вопроса о применении данных льгот заявители должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием причин предоставления льгот с приложением нотариально заверенных копий документов, определенных вышеуказанным Постановлением.

Архив новостей