Итоги работы комиссии по уплате платы за землю за 9 месяцев 2018 года

За 9 месяцев 2018 года на площадке Минэкономразвития ДНР проведено 9 заседаний Межведомственной комиссии по установлению льгот и (или) списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю (далее – Межведомственная комиссия). На заседаниях рассмотрено 90 пакетов документов, из них – принято 56 положительных решений, 23 заявителям отказано в связи с несоответствием пакетов документов условиям Временного порядка предоставления льгот и (или) списания сумм существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности – далее Временный порядок), 11 пакетов документов отправлено на доработку.

 

Межведомственная комиссия создана Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики №23-23 от 02.12.2015г. с целью улучшения социально-экономического положения юридических и физических лиц-предпринимателей, а также физических лиц – граждан Донецкой Народной Республики, пострадавших вследствие боевых действий.  Создание благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры, содействие развитию малого и среднего бизнеса – это основная задача работы Межведомственной комиссии. В ее состав входят  представители от 9 органов исполнительной власти, председателем и секретарем Межведомственной комиссии являются представители Минэкономразвития ДНР.

 

Напомним, что согласно п.2 Временного порядка право на получение льготы и списание существующей задолженности по уплате платы за землю имеют субъекты хозяйствования, а также физические лица граждане Республики, на земельных участках которых: расположены нефункционирующие объекты недвижимости, находящиеся в зоне активных боевых действий, разрушенные или пострадавшие вследствие боевых действий, на которых находились (находятся) неразорвавшиеся взрывоопасные предметы (боеприпасы) или необходимо провести комплекс работ по рекультивации земель (пострадавших вследствие боевых действий), которые заняты или были заняты Вооруженными силами Донецкой Народной Республики, или использовались для хранения и выдачи гуманитарной помощи, или предоставленные для бесплатного проживания вынужденных временных переселенцев.

 

Основной формой работы Межведомственной комиссии являются заседания, которые проводятся по необходимости, но не реже одного раза в месяц.

 

Для рассмотрения вопроса о применении льгот и списании существующей задолженности по уплате платы за землю субъекты хозяйствования и физические лица предоставляют в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления пакет документов, утвержденный Временным порядком.

 

 Принятие решения об отказе в предоставлении льготы не препятствует повторному обращению с заявлением о предоставлении льготы после устранения нарушений, послуживших причиной отказа.

Архив новостей