О мониторинге цен на продукты, товары и услуги

Министерством экономического развития на постоянной основе проводятся мониторинги цен на продукты питания, в том числе социально значимые, основные непродовольственные товары и услуги.  Мониторинги позволяют оперативно отслеживать ценовые колебания и получить общую картину цен по городам, районам и в целом по Республике.

 

Так, Министерство ежедневно обновляет информацию о стоимости и доступности топлива на АЗС Республики, отслеживает цены на социальный и обычный хлеб. Еженедельно обобщаются сведения о стоимости 53 наименований продуктов питания, а также о ценах на товары народного потребления, лекарства, услуги в городах и районах Республики. Ежемесячно подводятся итоги динамики средних цен с начала года на продовольственные и непродовольственные товары. Данные о ценовой ситуации в Республике размещены в открытом доступе на сайте Минэкономразвития ДНР в разделе «Мониторинг цен» в удобном формате инфографики и в детальном изложении.  Кроме того, доступен архив сведений о мониторингах цен, проведенных Министерством с апреля 2015 года.

 

В случае роста цен, Минэкономразвития, в рамках своих полномочий сигнализирует о негативной динамике в отраслевые министерства и выносит на обсуждение вопросы относительно мер для стабилизации ситуации.

Архив новостей