Межведомственная комиссия установила предельные цены на ряд позиций

4 октября в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики состоялось заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен. В работе заседания приняли участие полномочные представители профильных министерств и ведомств Республики.

 

Работа  Временной межведомственной комиссии  в значительной степени сокращает риски экономически неэффективного расходования денежных средств на приобретение товаров, работ и услуг. Данный процесс требует беспрерывного анализа рынка Республики, точного мониторинга текущей ценовой политики и комплексного подхода к проработке поступивших заявок от министерств, ведомств, администраций городов и районов.

 

В ходе работы комиссии рассмотрено 7 заявок от 6 министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики, предельные цены установлены по следующим товарным группам:

 

− строительные материалы;

− изделия из металла;

− бытовая техника;

− полиграфия.

 

В рамках работы с данными заявками, специалистами Минэкономразвития ДНР был проведен мониторинг цен по каждой номенклатурной позиции и определены средние цены по Республике. Установленная стоимость товаров и услуг подлежит обязательному применению при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

Архив новостей