Экономические министерства ДНР и ЛНР приняли дорожную карту по социально-экономическому сотрудничеству - 05.10.2018 Голос Народа - Голос Республики

Представители министерств ДНР и ЛНР сегодня подписали дорожную карту о взаимодействии в сфере социально-экономического сотрудничества. Встреча проходила в министерстве экономического развития в Донецке.

 

В подписании приняли участие: и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк, министр экономического развития ЛНР Елена Костенко, и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Владимир Горячев и заместитель министра сельского хозяйства ЛНР Наталья Калугина.

 

"Мы долго шли к этому моменту. Я считаю это важным этапом взаимодействия экономик, потому что дорожная карта включает в себя синхронизацию законодательства двух Республик и в сфере внешнеэкономической, инвестиционной деятельности. Я думаю, что дальше мы будем выстраивать по приоритетности то законодательство, которое нам нужно будет синхронизировать", - заявила Романюк.

 

В дорожную карту вошли: синхронизация законодательства Республик, обмен информацией о проводимых мероприятиях, которые направлены на восстановление внешнеэкономических связей, сотрудничество в сфере госзакупок, обмен опытом и создание информационной базы, взаимодействие в отраслях промышленности и сельского хозяйства, а также в сфере ЖКХ, улучшение взаимодействия в виде признания документов выданных органами исполнительной власти Республики, организация деловых площадок, взаимный обмен информацией о инновационных проектах и и другие меры.

 

"Мы целый месяц совместно работали над этой дорожной картой, согласовывали все позиции, и сегодня я с удовольствием подписала этот документ", - поделилась Костенко.

 

Напомним, что врио Главы ДНР Денис Пушилин на днях посетил с рабочим визитом ЛНР. Во время встречи с и.о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником Пушилин отметил, что все ведомства двух Республик должны в дальнейшем наладить эффективное взаимодействие для достижения общих целей. В частности, он отметил особую важность сотрудничества в сферах экономики и борьбы с коррупцией.

 

 

 

Источник: http://golos-dnr.ru/?info55=41613&page=1