Продолжается работа над законодательством в сфере государственно-частного и муниципально-частного партнерства

16 октября состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике, в работе которого приняли участие представители Минэкономразвития, а также других профильных министерств и ведомств.

 

Обсудив ключевые аспекты реализации Закона «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве», а также специфику его практического применения, участники встречи рассмотрели предложения о внесении изменений в Закон с целью правового регулирования и усовершенствования ряда процедур, предусмотренных данным нормативным правовым актом.

 

Особое внимание специалистов было уделено процедуре подготовки и рассмотрения предложений о реализации проекта государственно-частного, муниципально-частного партнерства,  минимизации предусмотренных Законом сроков, а также оптимизации процедуры рассмотрения таких предложений.

 

Напоминаем, что Закон Донецкой Народной Республики «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве» вступил в силу 25 августа 2017 года и направлен на улучшение инвестиционного климата Донецкой Народной Республики, а также устанавливает основы правового регулирования и общие принципы отношений, в рамках реализации  государственно-частного и муниципально-частного партнерства.  В свою очередь, внесение изменений в Закон будет способствовать усовершенствованию действующих норм Закона и позволит упростить процедуру взаимодействия органов государственной власти и потенциальных партнёров.

 

 По итогу заседания были учтены внесенные предложения, которые будут включены в проект Закона и рассмотрены Комитетом на последующих заседаниях.

Архив новостей