Сегодня, 24 октября, и. о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк в рамках работы общественных приемных ОД «Донецкая Республика» встретилась с жителями Горловки.

Вопросы, озвученные в ходе приема, преимущественно касались социальной сферы жизнедеятельности Республики. Те аспекты, которые входят в полномочия Минэкономразвития, были обстоятельно проработаны и разъяснены обратившимся, сообщает пресс-служба ведомства. Вопросы профессиональной компетенции других ведомств перенаправлены в профильные органы исполнительной власти.

 

Выслушав проблемы горловчан, Виктория Романюк уделила особое внимание специфике организации производства местных предприятий и социальных объектов в условиях непосредственной близости к зоне вооруженного конфликта и необходимости применения особых методов работы с жителями прифронтовых районов.

 

«Принципы взаимодействия между органами власти и гражданами Республики обуславливают методы организации работы системы государственного управления. Получая сведения из первых уст о реальных проблемах предприятий и конкретных граждан, мы адаптируем свою работу под нужды и запросы общества, совершенствуем нормативную правовую базу и формируем действенный механизм помощи и защиты интересов населения»,

— отметила и. о. министра.

 

Также Виктория Романюк в очередной раз подчеркнула важность взаимодействия органов власти с населением Республики и обозначила актуальность разъяснительной работы при проведении общественных приемов.

 

«Основываясь на многолетней практике работы с гражданами, мы видим, что зачастую население не ориентируется в распределении полномочий между органами государственной власти и обращается за помощью в непрофильные ведомства. Несмотря на это, каждая просьба прорабатывается нами и при необходимости переправляется в соответствующее министерство. Указать на правовые способы решения проблем с учетом специфики вопроса — верный способ помочь человеку сориентироваться в вертикали власти и оперативно получить поддержку в трудной жизненной ситуации»,

— резюмировала Виктория Романюк.

 

Кроме того, на приеме граждан присутствовали представители администрации города, которых интересовали вопросы осуществления процедуры бюджетных закупок и особенности подготовки программ восстановления и развития экономики и социальной сферы.

 

Напоминаем, что с графиком выездных приемов граждан Минэкономразвития можно ознакомиться на официальном сайте министерства в разделе «Актуально».

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/viktoriya-romanyuk-provela-priem-grazhdan-v-gorlovke/