Рассмотрены очередные заявки на установление предельно допустимых цен

Сегодня, 26 октября, состоялось заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, возглавляемое и. о. Министра экономического развития Викторией Романюк.

 

Основываясь на актуальных данных в сфере ценообразования, а также результатах предварительного мониторинга, участники заседания рассмотрели 18 заявок от министерств, ведомств, администраций городов и районов Республики, содержащие 34 позиции, и установили предельные цены на такие товары:

 

- текстильная продукция;

 

- музыкальные инструменты;

 

- электроприборы;

 

- изделия из металла;

 

- новогодние костюмы;

 

- двери металлические;

 

- аккумуляторы.

 

Напоминаем, что ознакомиться с порядком оформления и формами  заявок на установление предельно допустимых цен можно на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность», вкладка «Предельно допустимые цены». Кроме того, специалисты Министерства продолжают оказывать консультационную помощь распорядителям бюджетных средств по телефону: (062) 334-98-61 (внутр. номера консультантов: 337, 341, 318).

 

Отметим, что установление предельных цен представляет собой трудоемкую и методичную процедуру определения максимально допустимого уровня цен, применяемых субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики, и требует от заказчика полноты и чёткости планирования, тщательной обоснованности расходов и детальной отчетности. Выработка единых норм и подходов при установлении предельных цен, а также строгий контроль над их соблюдением, позволяет на высоком уровне осуществлять процедуру закупок и значительно снизить расходование бюджетных средств.

Архив новостей