Программы восстановления и развития экономики Республики

MER DNRМинистерством экономического развития ДНР проводится организация деятельности местных органов власти по подготовке и разработке местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на текущий год.

Учитывая комплексный характер, местные программы будут направлены, прежде всего, на проведение первоочередных мероприятий по восстановлению экономики и инфраструктуры территорий Республики, что и будет главной задачей местных властей в краткосрочной перспективе.

Проведенная работа позволит оценить социально-экономическую ситуацию в городах и районах Республики, выявить актуальные проблемные вопросы развития на местах, провести SWOT-анализ территорий, определить приоритеты и направления их развития на ближайшее время, критерии восстановления экономического потенциала и развития социальной сферы, а также приоритетные инвестиционные проекты.

На подготовку программ восстановления и развития экономики и социальной сферы территорий дается один месяц, затем будут проведены соответствующие консультации по ним при участии представителей администраций городов и районов, министерств и ведомств Республики в рамках работы Министерства экономического развития.