В разделе «Города и районы» обновлены показатели

В разделе «Города и районы» обновлена информация в категории «Экономические индикаторы» по итогам социально-экономического развития административно-территориальных единиц за 9 месяцев 2018 года.

 

Категория, как аналитический инструмент, отражает интегральные общепринятые экономические показатели городов и районов, позволяющие количественно и качественно оценить уровень их развития как отдельно взятых экономических систем, и с точки зрения влияния краткосрочных явлений.

 

Напоминаем, что раздел «Города и районы» содержит три категории: «Социальные индикаторы», «Экономические индикаторы» и «Статусные индикаторы», графическая информация в которых интерактивна и представлена в базисном объеме, а показатели регулярно дополняются и обновляются.

 

Информация в данных категориях позволяет наглядно проводить сравнение административно-территориальных единиц Республики с точки зрения равномерности их социально-экономического развития.

 

Кроме того, в целях комплексной оценки уровня развития городов и районов в долгосрочной динамике, раздел «Города и районы» дополнен паспортами социально-экономического развития административно-территориальных единиц Республики.

Похожие материалы:

Архив новостей