Члены конкурсных комитетов повысили уровень профессиональной квалификации

Сегодня, 8 ноября, представители Минэкономразвития ДНР провели обучающий круглый стол в Центре дополнительного профессионального образования Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики на тему «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства». Данное мероприятие проведено для специалистов органов власти, медицинских учреждений Республики, отделов культуры и коммунальных учреждений.

 

В ходе круглого стола слушателям была предоставлена информация, которая носит более практический характер, но не лишена теории закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства. Специалист Министерства в процессе изложения материала увязывает теорию с реализацией ее на практике, с учетом опыта работы, что выгодно отличает объем излагаемой информации от теоретически информированных лекторов.

 

Также состоялся открытый диалог между представителем Министерства и членами конкурсных комитетов, в ходе которого обсуждались следующие вопросы:

 

- порядок и особенности установления предельно допустимых цен;

- возможность привлечения субподрядных организаций при выполнении закупки работ;

- заполнение электронных форм документов на веб-портале Уполномоченного органа.

 

Кроме того, представитель Минэкономразвития ДНР обратила внимание слушателей на распределение полномочий между ведомствами, координирующими закупочную деятельность, с учетом компетенции каждого из них, согласно Временному порядку.

 

Данный курс обучения предполагает получение практических рекомендаций по минимизации рисков при реализации закупок в части рационального расходования бюджетных средств и  с точки зрения соблюдения правовых норм.

 

Напоминаем, что консультация специалистов Минэкономразвития по вопросам бюджетных закупок ведется ежедневно согласно графику работы Министерства. Обратиться за консультацией можно по телефонам: (062) 334-98-61; (071) 099-50-04. Внутренние номера консультантов: 358, 357; 317; 349.

Архив новостей