В Донецком агентстве новостей состоялась пресс-конференция Евгении Самохиной

samokhina dan27 августа состоялась пресс-конференция Министра экономического развития Донецкой Народной Республики.

В ходе пресс-конференции Евгения Самохина рассказала об участии Министерства в законотворческой деятельности Республики и в деятельности Союза предпринимателей ДНР.

Министр отчиталась о проведенных ярмарочных мероприятиях и о деятельности Инспекции по надзору за ценообразованием.

Евгения Самохина:

«При мониторинге цен мы столкнулись с проблемой огромного разрыва ценообразования по городам и районам Республики, который превышает 90 процентов на отдельные группы товаров. В связи с этим было принято решение о делегировании полномочий по надзору за ценообразованием на местные администрации. Люди на местах хорошо знают инфраструктуру административного района и торговых организаций. Делегирование полномочий позволит четко и правильно отслеживать изменение цен».

«На сегодняшний момент было проведено уже 150 ярмарок в 15 районах и городах Республики. За этот период отечественные товаропроизводители реализовали 430 тонн продукции, произведенной на территории ДНР. В ярмарках участвовали 157 предприятий ДНР. Из них 54 – местные производители, 18 – дистрибуционные компании, и 88 — частные предприниматели, которые осуществляют торговую деятельность»

Также Министр рассказала об участии Минэкономразвития в Программе восстановления жилья и о предпринятых действиях для обеспечения жителей поселка Октябрьский необходимыми товарами.

Евгения Самохина:

«Министерство экономического развития участвует в программе по восстановлению жилья. Было принято решение по максимуму использовать для этого строительные материалы, которые возможно произвести внутри Республики. По итогам предварительного обсуждения с производителями было установлено, что наши предприятия смогут покрыть 58 процентов необходимых строительных материалов для восстановления и строительства жилого фонда. Министерство экономического развития составило базу таких предприятий, всего их в Республике насчитывается 59».