I полугодие 2018 года: итоги выполнения республиканских программ городов и районов

В рамках очередного заседания Межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы, разработанных администрациями городов и районов на 2018 год состоялось рассмотрение итогов реализации мероприятий республиканских программ и социально-экономического развития административно-территориальных единиц Республики по результатам I полугодия текущего года.

 

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики на основании отчетов о выполнении местных программ проведена оценка протекающих процессов во всех сферах жизнедеятельности городов и районов и подготовлена обобщенная итоговая презентация: «I ПОЛУГОДИЕ 2018 ГОДА: ИТОГИ АТЕ».

 

Стоит отметить, что в этом году республиканскими программами были заложены основы для решения задач финансового обеспечения территорий не только в целях сохранения существующего состояния экономики, но и обеспечения планомерного социально-экономического развития.

 

На сегодняшний день «новая» экономика предполагает новое качество жизни населения: повышение комфортности проживания посредством развития жилищного строительства; расширение перечня оказываемых услуг; совершенствование качества образования и здравоохранения; усиление материальной базы; привлечение большего числа жителей к услугам учреждений культуры, физической культуры и спорта; повышение уровня благоустройства всех территорий.

 

«Наличие программных документов позволяет органам государственной власти и местного самоуправления не только определять стратегические направления развития территорий, но и выявлять обоснованные потребности финансово-экономического и ресурсного характера. При этом одним из важнейших элементов механизма реализации программ на этапе промежуточного подведения итогов является связь мониторинга, уточнения и корректировки мероприятий, показателей и ресурсов для их реализации», – отметила и.о. Министра Виктория Романюк.

Архив новостей