Жители Буденновского района Донецка обратились к Виктории Романюк с вопросами развития социально-экономической сферы

21 ноября, согласно установленному графику, и. о. Министра экономического развития Виктория Романюк встретилась с жителями Буденновского района Донецка в рамках работы общественных приемных ОД «Донецкая Республика».

 

Тематика обращений была разнообразна. Она затрагивала наиболее актуальные вопросы ценообразования, осуществления хозяйственной деятельности на территории Республики, законодательных основ, регулирующих работу местных предприятий, специфики реализации выпускаемого товара, а также механизмов государственной поддержки субъектов хозяйствования ДНР.

 

Кроме того, на приеме граждан были затронуты вопросы развития социальной сферы. В частности, речь шла о совершенствовании социальной инфраструктуры.

 

«Сегодняшний прием граждан прошел продуктивно и содержательно. В общественной приемной собрались активные представители бизнес-структур Донецка, руководители ряда предприятий  Буденновского района, а также органов местного самоуправления. Ими был озвучен ряд актуальных вопросов о работе предприятий и способах ее улучшения. Отрадно, что темы, проработанные сегодня, носят, прежде всего, социальный характер и нацелены на обеспечение населения качественной продукцией по оптимальным ценам. Нами была проведена предварительная подготовка по поступившим вопросам и даны рекомендации по совершенствованию деятельности субъектов хозяйствования.  Некоторые вопросы,  требуют дополнительного внимания от руководства профильных Министерств, и будут рассмотрены в отдельном порядке»,

 

- прокомментировала и.о. Министра, добавив:

 

«В который раз мы убеждаемся в эффективности работы с гражданами на местах. Это ускоряет процесс взаимодействия между органами исполнительной власти и непосредственно предприятиями, создает доступную площадку для обмена мнениями и поиска действенных путей решения сложившейся ситуации. С учетом понимания особенностей государственного управления и специфики каждого конкретного предприятия, мы формируем общее представление о положении субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики, разрабатываем механизмы содействия развитию малого и среднего бизнеса,  предпринимаем шаги по совершенствованию законодательства и укреплению позиций отечественных товаропроизводителей»,

 

- подытожила Виктория Романюк.

Похожие материалы:

Архив новостей