Бюджетные закупки: образовательный аспект

Важной составляющей работы бюджетных организаций Республики остается закупочная деятельность. Она представляет собой целостный, системный процесс, цель которого - оптимизация расходования бюджетных средств и своевременное обеспечение предприятий необходимыми товарами, работами и услугами. Такая деятельность требует определенного уровня квалификации от членов конкурсных комитетом и нуждается в компетентной оценке представителей органов государственной власти.

 

С целью обеспечения надлежащего уровня организации закупочной деятельности предприятий, Министерство экономического развития ДНР продолжает проводить обучающие курсы в сфере закупок.

 

Так, сегодня, 22 ноября, представители Минэкономразвития провели круглый стол на тему «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства» для специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, медицинских и коммунальных учреждений, организаций образования и культуры Донецкой Народной Республики.

 

Нацеленные на совершенствование знаний о проведении процедуры закупок и углубление практических навыков заказчиков, курсы представляют собой 72-х часовую программу, в ходе которой в интерактивной форме слушателям разъясняется информация о наиболее важных аспектах закупочной деятельности.

 

Кроме того, при проведении занятий, лекторами учитывается профессиональная специфика заказчиков, так как в каждом отдельном случае существуют нюансы реализации процедуры, и требуется дополнительная консультация специалистов. В сегодняшнем занятии особый акцент представители Минэкономразвития сделали на особенностях делегирования полномочий заказчиками, правилах ведения электронного документооборота, критериях оценки конкурсных предложений и порядке привлечения субподрядных организаций для исполнения условий договоров о закупке.

 

Также, интерес слушателей вызвали вопросы применения процедуры закупки у одного участника и алгоритм действий заказчика, нюансы публикации сведений о применении процедуры закупки и порядок подачи документов на согласование в Уполномоченный орган.

 

Получив подробную консультацию по данным темам, участники курса подтвердили полученные знания в итоговой аттестации, по результатам которой 62 человека получили удостоверяющие документы о прохождении квалификационной программы обучения в сфере закупок.

 

Напоминаем, что обучение проходит в Центре дополнительного профессионального образования Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики, согласно установленному графику. Получить консультацию специалистов Минэкономразвития по вопросам проведения процедуры закупок и прохождения обучения можно по телефонам: (062) 334-98-61; (071) 099-50-04. Внутренние номера консультантов: 358, 357; 317; 349.

Похожие материалы:

Архив новостей