В Главстате ДНР проведена инвентаризация отчетно-статистической документации

В целях определения необходимости пересмотра действующей и введения новой отчетно-статистической документации, Главным управлением статистики ДНР в течение октября–ноября текущего года была проведена ежегодная инвентаризация отчетно-статистической документации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений в 2019 году.

 

По результатам инвентаризации форм государственных статистических наблюдений и первичной учетной документации, необходимой для их проведения, в 2019 году планируется ввести в действие 7 новых форм государственных статистических наблюдений, а именно: 1 форму по статистике труда (№ 3-труд (единовременная) «Потребность в кадрах в профессионально-квалификационном разрезе») и 6 форм по обследованию деловой активности предприятий:

 

 - №ДА-СП (квартальная) «Обследование деловой активности сельскохозяйственного предприятия»;

 

- № ДА-П (квартальная) «Обследование деловой активности промышленного предприятия»;

 

 - № ДА-С (квартальная) «Обследование деловой активности строительного предприятия»;

 

 - № ДА-Т (квартальная) «Обследование деловой активности предприятий оптовой и розничной торговли»;

 

- № ДА-Тр (квартальная) «Обследование деловой активности транспортного предприятия» и № ДА-услуги (квартальная) «Обследование деловой активности предприятия сферы услуг».

 

Кроме того, в связи с изменением бланка действующих форм государственных статистических наблюдений планируется переутвердить 32 формы статистической отчетности и внести изменения в 8 форм.

 

При этом, 69 форм государственных статистических наблюдений, или 59% от общего их количества, сохранены без изменений.

 

Периодичность, сроки предоставления форм государственных статистических наблюдений и бланки унифицированных форм первичной учетной документации, необходимых для заполнения форм государственных статистических наблюдений, в ходе пересмотра отчетно-статистической документации не изменились.

 

По данным инвентаризации, в 2019 году, согласно установленной периодичности, органами государственной статистики будут осуществляться государственные статистические наблюдения по 116 формам отчетности.

 

Отметим, что в ходе проведения инвентаризации были учтены предложения Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики, Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Министерства культуры Донецкой Народной Республики, Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики, Государственного комитета водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики, ГП «Донецкая железная дорога».

 

Итоги инвентаризации отчетно-статистической документации лягут в основу подготовки Плана государственных статистических наблюдений на 2019 год.

 

Более подробная информация о бланках форм государственных статистических наблюдений и разъяснениях по их заполнению для составления отчетов за 2018 год и периоды 2019 года, а также сроках их предоставления в органы государственной статистики будет размещена на официальном  сайте Главстата ДНР в III декаде декабря 2018 года.

Архив новостей