Повышение квалификации заказчиков как способ совершенствования закупочной деятельности предприятий

С целью минимизации ошибок при проведении процедур бюджетных закупок предприятиями, организациями и учреждениями Республики, Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики систематично проводит круглые столы в рамках курсов повышения квалификации представителей конкурсных комитетов в Центре дополнительного профессионального образования Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР.

 

Еженедельно к занятиям приступают группы слушателей широкого спектра профессиональной компетенции. Так, сегодня среди участников квалификационной программы были представители органов местного самоуправления, учреждений культуры и здравоохранения, образовательных организаций и коммунальных предприятий. В количестве 60 человек они успешно освоили предложенный курс и подтвердили полученные знания в ходе итоговой аттестации, по результатам которой все участники получили удостоверения государственного образца.

 

Представители Минэкономразвития отмечают практическую актуальность проведения подобного обучения, обусловленную прямой взаимосвязью между профессиональными компетенциями заказчиков и уровнем реализации закупочной деятельности предприятий Республики.

 

Отметим, что благодаря непосредственному участию в процессе обучения представителей органов исполнительной власти, координирующих процедуры бюджетных закупок, вопросы эффективного и целевого расходования бюджетных средств решаются на государственном уровне.

 

В частности, в рамках данной образовательной программы представители Минэкономразвития проводят круглые столы на тему «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства», которые предполагают открытий диалог между заказчиками и специалистами Министерства. Это позволяет с одной стороны получить исчерпывающие рекомендации относительно организации процедуры из первых уст, и с другой – на основании типичных ошибок и проблем провести глубокий анализ практической реализации норм действующего законодательства в сфере закупок и посредством образовательных и консультационных мероприятий их минимизировать.

 

Напоминаем, что кроме курсов повышения  квалификации в сфере закупок, ежедневно, согласно графику работы, представители Минэкономразвития разъясняют вопросы организации закупочной деятельности предприятий в телефонном режиме. Получить консультацию специалистов Минэкономразвития по вопросам проведения процедуры закупок и прохождения обучения можно по телефонам: (062) 334-98-61; (071) 099-50-04. Внутренние номера консультантов: 358, 357; 317; 349.

Похожие материалы:

Архив новостей