Алексей Половян провел прием граждан в городе Шахтерске

 

12 декабря Министр экономического развития Донецкой Народной Республики Алексей Половян провел прием граждан в общественной приемной ОД «Донецкая Республика» города Шахтерска. Также на приёме присутствовал глава администрации города Алексей Швыдкий, депутат Народного Совета Кирилл Макаров и специалисты органов местного самоуправления.

 

Основными вопросами, озвученными в ходе приема, стали проблемы восстановления объектов социальной инфраструктуры. В частности, к Министру обратился трудовой коллектив общеобразовательной школы города Шахтерска, который рассказал Алексею Владимировичу о сложностях в проведении восстановительных работ, связанных с особенностями финансирования местных образовательных учреждений.

 

Детально изучив все озвученные вопросы, Министр предоставил гражданам необходимые рекомендации по механизму разрешения существующих проблем и указал на законодательный порядок, регулирующий те сферы государственной деятельности, которые координируют вопросы развития и финансирования образовательных организаций Донецкой Народной Республики.

 

Кроме того, в ходе приёма граждан глава администрации  Шахтерска Алексей Швыдкий рассказал Министру о текущей социально-экономической обстановке, реализации программы развития и восстановления городов и районов Республики, ценовой политике, сложившейся в городе, а также об актуальных вопросах организации хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

 

В завершение мероприятия Алексей Половян акцентировал внимание присутствующих на сфере деятельности Министерства экономического развития и вопросах, входящих в зону компетенции Министерства.

 

 «Наше Министерство реализует государственную политику в сфере экономического развития Донецкой Народной Республики. В этой связи особую актуальность приобретают приёмы граждан, которые позволяют отчетливее понимать социально-экономическую ситуацию на местах и разрабатывать совместные механизмы, направленные на совершенствование экономических процессов. Мы абсолютно открыты для инициатив и предложений со стороны руководства городов и районов, местных предпринимателей, товаропроизводителей и жителей Республики. Работа общественных приёмных помогает нам наладить такие диалоги»,

 

-прокомментировал Министр.

Похожие материалы:

Архив новостей