Представители Минэкономразвития приняли участие в обсуждении дорожной карты по налаживанию взаимодействия ветвей власти

12 декабря состоялось расширенное заседание Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти. Представители Министерств и ведомств, а также Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики обсуждали концепцию совместной работы ветвей власти в сфере выявления и устранения правовых недочетов в законодательстве.

 

В рамках заседания была  представлена дорожная  карта, в которой отражены наиболее проблемные вопросы взаимодействия, а также законодательные акты по различным сферам права. Дорожная карта предусматривает совместную работу депутатов парламента и представителей исполнительной власти Республики над разработкой подзаконных актов в 18 отраслях права.

 

Отметим, что Временная комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти уже действовала в предыдущем созыве и продемонстрировала свою эффективность по совершенствованию законодательной базы. В этой связи было принято решение продолжить работу комиссии на регулярной основе.

Похожие материалы:

Архив новостей