Алексей Половян провел прием граждан в общественной приемной Ворошиловского района Донецка

Сегодня, 19 декабря, Министр экономического развития Алексей Половян встретился с жителями города Донецка в рамках работы общественной приемной ОД «Донецкая Республика» Ворошиловского района.

 

Обсудить актуальные вопросы в сфере социально-экономического развития Республики пришли как представители бизнес-сообщества, так и жители города с активной гражданской позицией. Тематика обращений охватила широкий спектр вопросов жизнедеятельности общества и работы местных предприятий. Министру поступили вопросы о ценообразовании на социально значимые группы товаров, особенностях применения процедуры установления предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства, перспективах реализации программ развития малого и среднего бизнеса. Также жителей интересовали вопросы, связанные с деятельностью Минэкономразвития в сфере законотворчества, расчета потребительской корзины, а также о государственных механизмах поддержки предпринимательства.

 

По каждому поступившему вопросу Министром были предоставлены подробные разъяснения и даны необходимые рекомендации в рамках полномочий Министерства.

 

Так, в связи с большим количеством вопросов, связанных с ценовыми колебаниями в объектах торговли Республики, Алексей Владимирович разъяснил гражданам факторы, влияющие на ценообразование на социально значимые товары, и очертил круг вопросов, входящих в зону компетенции Минэкономразвития.

 

«Проблематика, которая прослеживается сегодня в обращениях граждан, преимущественно связана с вопросами ценообразования на социально значимые группы товаров, поэтому следует акцентировать на том, что данный вопрос входит в зону особого внимания специалистов Минэкономразвития. Наша задача - оперативно проводить мониторинги цен на потребительском рынке, исследовать их динамику, включая социально значимые продукты питания, и, в случае необходимости, своевременно доводить данную информацию до ведома профильных ведомств, регулирующих ценообразование в Республике»,

 

- отметил Министр.

Похожие материалы:

Архив новостей