В Минэкономразвития обсудили мероприятия по разработке презентационного кейса о потенциале Республики

Сегодня, 20 декабря, в рамках мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и демонстрации экономического потенциала Донецкой Народной Республики, Министр экономического развития Алексей Половян провел совещание по вопросу разработки презентационного кейса о потенциале Донецкой Народной Республики.

 

К работе над подготовкой к участию в международных деловых мероприятиях и реализации мер по продвижению положительного имиджа Республики, были приглашены представители Министерства промышленности и торговли, Министерства угля и энергетики, Министерства агропромышленной политики и продовольствия, а также Торгово-промышленной палаты Донецкой Народной Республики.

 

Обсудив направления и методологию реализации презентационных материалов, уполномоченные представители профильных Министерств отметили высокую значимость проведения подобных мероприятий, позволяющих не только продемонстрировать потенциал ДНР, но и повысить узнаваемость отечественных предприятий и продукции зарубежом, что, в свою очередь, качественно отразится на инвестиционном климате государства.

 

Говоря о практической значимости сотрудничества обозначенных министерств в работе над презентационными материалами, Министр экономического развития Алексей Половян отметил:

 

«Целью формирования презентационного кейса о потенциале Донецкой Народной Республики является повышение узнаваемости нашего государства во внешнем информационном пространстве и, как следствие, продвижение отечественной продукции на внешних рынках. Презентация положительного образа будет способствовать укреплению репутации и авторитета Республики, как территории с высоким промышленным потенциалом, и является важным фактором повышения инвестиционной привлекательности, а также развития внешнеэкономического сотрудничества».

 

Также, Алексей Владимирович подчеркнул, что в формировании и продвижении имиджа Республики, ключевую роль играют органы государственной власти.

 

«В активизации инвестиционного процесса важную роль призваны сыграть государственные органы власти. Благодаря системному подходу к разработке и реализации презентационных мероприятий, мы сможем выработать единый теоретический и методический подход к налаживанию межведомственного сотрудничества при демонстрации экономического и  промышленного потенциала Донецкой Народной Республики»,

 

-прокомментировал Министр.

 

Проработав план мероприятий и обозначив шаги по разработке презентационного кейса, участниками совещания было принято решение продолжить сотрудничество Министерств по данному вопросу с привлечением предприятий Донецкой Народной Республики к расширению и актуализации сведений об их деятельности для презентации на международной арене.

Похожие материалы:

Архив новостей