Межведомственная комиссия установила предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства

Сегодня, 21 декабря, в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен на товары, работы и услуги для предприятий, организаций и учреждений Республики за бюджетные средства.  

 

Члены Межведомственной комиссии рассмотрели 25 заявок от 12 министерств, ведомств, администраций городов и районов, и установили предельные цены на 132 номенклатурные позиции по таким группам товаров:

 

- строительные материалы;

 

- окна и двери металлопластиковые;

 

- мебель;

 

- электроприборы и оборудование;

 

- дорожные знаки;

 

- полиграфическая продукция;

 

- аудио системы;

 

- счетчики тепла;

 

- детская литература.

 

Ознакомиться с установленными ценами можно на сайте Минэкономразвития, в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

 

Отметим, что в связи с окончанием бюджетного периода и календарного года, прием заявок для установления предельно допустимых цен на номенклатурные позиции, закупка которых осуществляется в счет финансирования 2018 года, завершен. Заявки, поданные после 20 декабря, будут вынесены на рассмотрение Временной комиссии по установлению предельно допустимых цен в январе 2019 года с соблюдением срока рассмотрения 10 рабочих дней. 

 

Напоминаем, что поступившие заявки рассматриваются Временной комиссией при условии наличия заявленных номенклатурных позиций в расчетах, подтверждающих показатели сметы, представленной заявителями Министерству финансов Донецкой Народной Республики, за исключением номенклатурных позиций, финансирование которых предусмотрено за счет средств специального фонда и собственных поступлений.

 

В составе заявок необходимо предоставлять детальную характеристику товара, работы, услуги, включая сведения об эксплуатационном и функциональном назначении, для возможности осуществления достоверного мониторинга цен на заявленную позицию.

 

Обращаем особое внимание, что в случае отсутствия подробной характеристики товара, работы, услуги в заявке такая заявка может быть возвращена для доработки. Установление предельно допустимой цены выполняется строго с учетом предоставленных технических, качественных, функциональных и эксплуатационных характеристик. 

 

В целях своевременного рассмотрения обращений и обоснованного установления предельно допустимых цен заявки следует формировать заблаговременно и качественно.  

Архив новостей