Итоги работы Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен за 2018 год

В течение 2018 года Временной межведомственной комиссией по установлению предельно допустимых цен при закупке товаров работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства под председательством Минэкономразвития ДНР проведено 53 заседания. За отчетный период членами комиссии рассмотрено 947 заявок от министерств, ведомств, бюджетных организаций и учреждений Республики. По результатам рассмотрения заявок установлена  предельная цена на 5366 позиций с последующим включением в Перечень предельно допустимых цен на товары, работы и услуги при закупке за бюджетные средства, опубликованный на официальном сайте Министерства.

 

В рамках работы Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, на протяжении 2018 года на регулярной основе выполнялся анализ и корректировка предельно допустимых цен на продукты питания, в том числе входящие в список социально значимых товаров, с учетом данных ежемесячного мониторинга потребительских цен и на основании статистических данных.

 

Кроме того, профильными специалистами Минэкономразвития систематично осуществлялся мониторинг с целью поиска предмета закупки с наиболее выгодной и экономически обоснованной стоимостью, взаимодействие с главными распорядителями бюджетных средств и их подведомственными организациями, а также беспрерывная консультационная  работа по разъяснению порядка закупки за бюджетные средства и применения предельно допустимых цен.

 

Для обеспечения прозрачности и доступности информации об установленных ценах, на сайте Министерства размещен архив предельно допустимых цен, систематизированный по дате проведения заседаний комиссии и содержащий полный перечень установленных цен с декабря 2015 года. Для удобства пользователей при поиске необходимой номенклатурной позиции на сайте функционирует онлайн каталог предельных цен, который позволяет по дате, наименованию товара и поиску по ДК 016:2010 оперативно найти интересующую позицию, что значительно упрощает работу распорядителей бюджетных средств  при планировании и оптимизации процедур закупок, ведь общее количество наименований товаров в перечне установленных предельно допустимых цен составляет 13835 позиций.

 

По итогам работы межведомственной комиссии в 2018 году наиболее востребованными группами товаров на установление предельно допустимых цен оказались такие позиции: продукты питания, топливо, строительные материалы, бытовая техника, электрооборудование, отопительные приборы, счетчики учета воды и тепла, текстильная продукция, книги, канцтовары и т.д.

 

Похожие материалы:

Архив новостей