Предприятия Донецкой Народной Республики продолжают активно развиваться и наращивать производственные мощности

samokhina novoazovsk2Министр экономического развития Евгения Самохина с рабочим визитом посетила Новоазовскую птицефабрику.

В рамках ознакомления с деятельностью предприятия руководством предприятия была организована обширная экскурсия по территории птицефабрики.

Директор рассказал о достижениях, которые были достигнуты за последнее время, а также поделился планами и задачами на ближайшее будущее.

 

Андрей Корюк:

«Благодаря слаженной работе сотрудников птицефабрики, нам удалось добиться заметных изменений в лучшую сторону. Мы приступили к ремонту административных помещений несколько месяцев назад, и уже сейчас для всех сотрудников созданы хорошие условия труда. Сейчас активно ведется работа по восстановлению утраченных или разрушенных временем производственных зданий. Так, к следующему году планируется восстановление и введение в эксплуатацию двух корпусов, благодаря чему нам удастся увеличить производственную мощность более, чем в 2 раза».

Следует отметить, что Новоазовская птицефабрика играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности Республики, принимает активное участие в социальных программах, что является следствием слаженной работы с администрацией Новоазовского района.

Евгения Самохина:

«Новоазовская птицефабрика играет большую роль в продовольственной безопасности Республики. Если учесть стремление руководства к развитию и наращиванию объемов производства, то с уверенность можно сказать, что эта роль в ближайшем будущем будет огромна. Это позволит нам быть уверенным в том, что у нас будет качественное куриное яйцо на постоянной основе и по самой низкой цене».

«Руководством предприятия совместно с администрацией района, была разработана программа, по которой жители Новоазовского района имеют возможность приобрести продукцию птицефабрики по доступной цене. Мы планируем реализовывать эту программу по всей территории Республики».

Немаловажным фактором стабильности и уверенного развития Новоазовской птицефабрики служит наличие в собственности предприятия комбикормового завода.

Андрей Корюк:

«Комбикормовый завод является придатком птицефабрики много лет. Прежние собственники довели основные фонды до плачевного состояния. В следствии чего нами были потрачены колоссальные средства на восстановление зданий и модернизацию оборудования. Используя мощности завода, в распоряжении которого есть элеваторы и хранилища, мы можем создать, совместно с руководством Республики, лучший логистический центр для отправки зерна за пределы ДНР».

Евгения Самохина:

«Создание здесь логистического центра для реализации зерновых – очень перспективный проект. Министерство экономического развития активно включится в работу по реализации данного проекта».