Профильная комиссия продолжает работу над установлением льгот и списанием существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю

24 января под руководством Министерства экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю. 

 

Проводя предварительный анализ предоставленных документов, и коллегиально прорабатывая поступающие заявления, путем открытого голосования комиссия определяет субъекты хозяйствования, подпадающие под условия действующего законодательства, на основании которых устанавливаются указанные льготы.

 

В результате сегодняшнего заседания комиссией было рассмотрено девять пакетов документов. Три субъекта хозяйствования получили положительный ответ, двум заявителям отказано, принятие решения по четырем пакетам документов отложено до уточнения недостающей информации.

 

Отметим, что благодаря предоставлению льгот и списанию сумм задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности – юридические лица и физические лица предприниматели получают возможность восстановления пострадавшего имущества и возобновления работы.

 

Так, за 2018 год, по итогу рассмотрения ста двадцати трех пакетов документов, Межведомственной комиссией принято семьдесят четыре положительных решения об установлении льгот и (или) списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю; двадцати девяти заявителям - отказано в связи с несоответствием пакетов документов законодательным условиям по данному направлению; двадцать пакетов документов отправлено на доработку.

 

Напоминаем, что для рассмотрения вопроса об установлении льгот и списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявителям необходимо предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований предоставления таких льгот, с приложением копий документов установленного образца.

Похожие материалы:

Архив новостей