Информирование субъектов хозяйствования всех форм собственности об актуальных вопросах закупочной деятельности в разделе «Часто задаваемые вопросы»

В целях разъяснения наиболее актуальных аспектов закупочной деятельности, а также предотвращения ошибок при оформлении обязательных форм документов в сфере закупок за бюджетные средства, вопросы по данному направлению аккумулируются и публикуются на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Часто задаваемые вопросы».

 

Наполнение раздела осуществляется путем обобщения и анализа обращений,  поступающих в Министерство, в том числе от членов конкурсных комитетов, в рамках реализации образовательной программы повышения квалификации в сфере закупок, а также по телефону и электронной почте.

 

Обновленная информация содержит сведения об особенностях закупок по техническому обслуживанию и ремонту основных средств, а также разъяснения об отражении данных закупок при планировании. Для ознакомления с указанными вопросами необходимо зайти на официальный сайт Минэкономразвития в раздел «Пресс-служба» - «Часто задаваемые вопросы».

 

Кроме того, в разделе размещена информация о минимальных суммах капитальных расходов; порядке подачи в Уполномоченный орган объявления о применении процедуры закупок; делегировании полномочий; об обнародовании планов закупок; об установлении срока поставки товара, выполнения работ или оказания услуг при проведении закупок; о внесении изменений в план закупок. Также в «Часто задаваемых вопросах» содержится инфографика об алгоритме проведения процедур закупок за бюджетные средства, которая в наглядной форме разъясняет ключевые аспекты закупочного процесса в рамках  правового поля Донецкой Народной Республики.

 

Отметим, что данный раздел является механизмом, способствующим конструктивному разъяснению актуальных вопросов, связанных с процедурой закупок за бюджетные средства и другими направлениями деятельности Минэкономразвития. Каждый житель Донецкой Народной Республики может направить свои вопросы по телефону: (062) 334-98-62, а также, заполнив специальную форму на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Обращения».

Архив новостей