Трём субъектам хозяйствования предоставлены льготы на списание задолженности по уплате платы за землю

Сегодня, 26 февраля, под председательством Минэкономразвития проведено плановое заседание межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

 

Предварительно проработав 10 пакетов документов от субъектов хозяйствования Республики, пострадавших вследствие боевых действий, уполномоченные представители профильных министерств и ведомств обсудили соответствие заявленной информации законодательным требованиям по данному направлению, и путем открытого голосования приняли следующие решения: 

 

- положительный ответ получили 3 субъекта хозяйствования; 

 

-  1 заявителю отказано в удовлетворении заявления; 

 

- рассмотрение 5 пакетов документов отложено до получения недостающей в них информации. 

 

Кроме того, комиссией было принято решение прекратить действие льготы одного предприятия в связи с возобновлением хозяйственной деятельности согласно пункту 18 Временного Порядка предоставления льгот и (или) списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности.

 

Напоминаем, что для рассмотрения вопроса об установлении льгот и списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявителям необходимо предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований предоставления таких льгот, с приложением копий документов установленного образца. С полным перечнем документов, необходимых для предоставления льгот, можно ознакомиться в Постановлении Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.12.2015 г. №23-23.

Архив новостей