В ДНР растёт производство пищевой продукции - 28.02.19 "Деловой Донбасс"

Как сообщает Минэкономразвития ДНР, в настоящее время количество субъектов хозяйственной деятельности, занятых в пищевой промышленности ДНР, составляет 404 единицы.

 

Из них:

 

  • 134 юридических лица;
  • 270 физических лиц-предпринимателей.

 

 При этом в 2014 году в ДНР работало всего 58 юридических лиц. Таким образом, за 5 лет восстановлена работа 76 пищевых предприятий.

 

В структуре пищевой промышленности за 2018 год наиболее крупными подотраслями по объёмам производства в натуральном выражении стали производство готовых кормов для животных (20,8%), производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности (19,2%) и производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (17,9%).

 

Наиболее динамично развивающимися подотраслями пищевой промышленности за 2017 и 2018 годы стали производство табачных изделий (увеличение в 2,6 раза), производство безалкогольных напитков и ликёроводочных изделий (на 35,7%), переработка и консервирование мяса (на 23,3%). При этом, такими стратегически важными продовольственными товарами, как мука, хлеб и хлебобулочные изделия, по данным Минэкономразвития ДНР, Республика обеспечена в полном объёме за счёт собственного производства.

 

По имеющейся информации, в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличились объёмы производства макаронных изделий – на 18,8%, колбасных изделий – на 21,3%, мяса и субпродуктов – на 24,1%, кондитерских изделий – на 31,6%, пива солодового – в 1,5 раза, круп – в 2,4 раза, табачной продукции – в 2,6 раза.

 

 

Источник: https://delovoydonbass.ru/economy/promyshlennost/v-dnr-rastjot-proizvodstvo-pishchevoj-produktsii