Состоялся круглый стол по вопросам закупочной деятельности - 01.03.19 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

Сегодня, 1 марта, представители Минэкономразвития провели круглый стол по вопросам организации закупочной деятельности для специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, коммунальных и медицинских организаций, учреждений культуры Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Предоставив актуальную информацию касательно действующих нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики в сфере закупок за бюджетные средства, представители министерства ответили на вопросы слушателей, среди которых особое внимание было уделено таким аспектам:

 

— планирование проведения процедур закупок с учетом особенностей их финансирования;

— определение предмета закупки работ по капитальному строительству;

— повышение уровня конкуренции при проведении процедур закупок.

 

Также слушатели были ознакомлены с алгоритмами планирования и проведения процедур закупок, в том числе по работе в Единой информационной системе в сфере закупок.

 

В завершение программы курса слушатели прошли итоговую аттестацию, по результатам которой 29 человек получили удостоверения о повышении квалификации в сфере закупок государственного образца.

 

Отметим, что работа в подобном формате является важным элементом взаимодействия органов государственной власти и конкурсных комитетов, ведь благодаря прямому диалогу по данному направлению обеспечивается объективный анализ ситуации в сфере закупочной деятельности предприятий и осуществляется обобщение практики закупок с целью последующей их оптимизации.

 

Напоминаем, что в случае возникновения вопросов, связанных с прохождением обучения в сфере закупок, а также организацией закупочной деятельности рекомендуем обращаться по телефонам: (062)334-98-62; (071) 099-50-04. Внутренние телефонные номера профильных специалистов Минэкономразвития: 358, 357; 317; 349.

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/sostoyalsya-kruglyj-stol-po-voprosam-zakupochnoj-deyatelnosti/

 

 

Похожие материалы: