«Бизнес с женским лицом»: в Минэкономразвития обсудили вопросы женского предпринимательства

5 марта, в преддверии Международного женского Дня, Министерство экономического развития ДНР инициировало круглый стол на тему: «Бизнес с женским лицом».

 

Организованный с целью поддержки развития малого и среднего бизнеса, а также  выявления наиболее актуальных проблем, возникающих при ведении хозяйственной деятельности, круглый стол объединил представителей органов государственной власти и бизнес-сообщества Республики. Так, обсудить ключевые  направления развития предпринимательства в целом и женского предпринимательства в частности были приглашены председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга, Председатель Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР Галина Мовчко. Среди представителей бизнес-сообщества присутствовали руководители предприятий в сфере торговли и общественного питания, легкой промышленности, женщины-предприниматели из 11 городов и районов Республики.

 

В своем вступительном слове, Министр экономического развития Алексей Половян подчеркнул:

 

«Дата мероприятия выбрана неслучайно, так как в преддверии Международного женского Дня особенно важно уделить внимание роли женщин в экономической повестке. Сегодняшняя встреча даст старт работе в подобном формате и позволит нам выстроить живой диалог о проблемах и достижениях предпринимательского сообщества в социально-экономическом развитии Республики.

 

Сегодня,  когда Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин обозначает среди  приоритетов государственной политики - развитие среднего и малого бизнеса, вопросы поддержки и защиты прав и интересов представителей бизнес-сообщества выходят на передний план социально-экономических процессов. В связи с этим, необходимо на государственном уровне предпринимать меры по развитию предпринимательства и выстраивать беспрерывный диалог непосредственно между органами власти и предпринимателями.

 

Государство должно очень внимательно относиться ко всем процессам, происходящим в бизнес-сообществе, особенно социальным, делать все возможное для того, чтобы предпринимательская инициатива активно участвовала в социально-экономических преобразованиях и изменениях жизни людей к лучшему».

 

Обозначив проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности, участники встречи выделили вопросы налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства, законодательные аспекты ведения бизнеса, необходимость введения системы кредитования и государственной поддержки отечественных товаропроизводителей, особенности предоставления статистических данных и участие в процедуре бюджетных закупок.

 

В завершении мероприятия, Министр экономического развития Алексей Половян поздравил присутствующих дам с предстоящим праздником и подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие очень символично отражает тот факт, что женщины Донбасса, наши соотечественницы, всегда были на первом плане экономической повестки дня.

 

«Дорогие женщины! Вы всегда были задействованы и продолжаете вести деятельность во всех отраслях народного хозяйства, будь то тяжёлая промышленность или индустрия красоты. Глубоко в шахтах, за рулём грузового автомобиля, на заводе у станка, в торговле и промышленности, на передовой и в тылу – Вы никогда не оставались безучастными к развитию и становлению государства. Крепкого Вам здоровья, надежных партнеров, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра»,

 

- подытожил Министр.

 

Кроме того, принимая во внимание важность прозвучавших вопросов и высокую заинтересованность бизнес-сообщества в диалоге с властью, было принято решение продолжить работу в таком формате с привлечением профильных ведомств согласно специфике актуальных вопросов ведения бизнеса.

Похожие материалы:

Архив новостей