Состоялось рабочее совещание Главы Ресублики с Министром экономического развития и Начальником Инспекции по надзору за ценообразованием

logo black 259Сегодня, 15 сентября, состоялось рабочее совещание Главы Республики Александра Захарченко, Министра экономического развития Евгении Самохиной и Начальника Инспекции по надзору за ценообразованием Владимира Некрасова.

В ходе совещания Владимир Некрасов отчитался о работе Инспекции по надзору за ценообразованием, а также обратился к Главе Республики с просьбой поддержать инициативу Минэкономразвития:

«Уважаемый Александр Владимирович, прошу Вас оказать содействие и поддержать инициативу Министерства экономического развития о передаче части контрольных функций Инспекции непосредственно в районы и города определенным специалистам местных администраций. Это приведет к более эффективному регулированию цен в Республике».

В свою очередь Евгения Самохина ответила на вопрос Главы Республики о целесообразности мультивалютной системы:

«Ранее установленный фиксированный курс рубля к гривне был вынужденной и своевременной мерой. Сейчас мы перешли к коммерческому курсу, что, безусловно, является шагом в нужном направлении. Это позволит более прозрачно вести бизнес предпринимателям Республики и прослеживать систему ценообразования как торговых, так и промышленных предприятий.

В первую неделю после перехода к плавающему курсу многие жители Республики начали расплачиваться за приобретенный товар или услугу украинской гривной, так как это стало более выгодно. Но предприниматели, в связи с этим, понесли значительные убытки из-за разницы покупки валют, ведь в большинстве своем они закупают продукцию в РФ за рубли.

Мы обязаны защитить представителей бизнеса в Республике.

Я считаю, что единой расчетной валютой на территории Донецкой Народной Республики должен быть российский рубль».