Новое в законодательстве, регулирующем сферу закупок за бюджетные средства

Сегодня, 08 апреля 2019 года, вступило в силу постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 05.04.2019 № 6-4 «Об определении периода для проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике» и постановление Правительства Донецкой Народной Республики № 6-5 «Об особенностях проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике в 2019 году», инициированные Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики.

 

Данные нормативные правовые акты нацелены на правовое урегулирование сложившейся ситуации, связанной с возникновением неодинакового применения срока бюджетного периода при проведении закупок за бюджетные средства в соответствии с нормами Временного порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. № 7-2 (далее – Временный порядок).

 

Ввиду того, что Временным порядком срок бюджетного периода не установлен, а также с учетом особенностей финансирования бюджетных закупок, принятие данных постановлений обеспечивает оптимизацию и прозрачность планирования и осуществления процедур закупок. Так, вышеуказанные постановления определяют, что для целей применения Временного порядка при составлении планов закупок, а также при осуществлении закупочных процедур, бюджетным периодом является календарный квартал. Стоимостные ограничения, определяющие необходимость применения процедур закупки по Временному порядку, также рассматриваются в рамках календарного квартала. 

 

Кроме того, действие Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 05.04.2019 № 6-4 распространяется на отношения в сфере бюджетных закупок, возникшие с 01.01.2019 года.

 

С текстом документов можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Донецкой Народной Республики, а также на сайте Минэкономразвития ДНР в разделе «Документы».

Похожие материалы:

Архив новостей