Представители Минэкономразвития продолжают разъяснительную работу по вопросам закупок за бюджетные средства

Сегодня, 11 апреля, представители Минэкономразвития провели круглый стол по вопросам закупок за бюджетные средства для специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, коммунальных и медицинских организаций, учреждений культуры Донецкой Народной Республики. 

 

Разъяснив ключевые положения Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, уполномоченные представители Министерства ответили на актуальные вопросы закупочной деятельности  с учетом законодательных изменений, вступивших в силу с 8 апреля 2019 года.

 

В частности, были предоставлены разъяснения о применении положений Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 05.04.2019 № 6-4 «Об определении периода для проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике» и Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 05.04.2019 № 6-5 «Об особенностях проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике в 2019 году».

 

Кроме того, в ходе круглого стола обсуждались особенности организации работы конкурсных комитетов в период отпусков; порядок  внесения изменений в условия договоров, заключенных по результатам закупок, а также нюансы формирования перечня предельно допустимых цен.

 

В завершении обучения слушатели прошли итоговую аттестацию, по результатам которой 29 человек получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.  

 

Напоминаем, что получить консультацию специалистов Минэкономразвития по вопросам осуществления закупок и  прохождения обучения можно по телефонам: (062) 334-98-61; (071) 099-50-04. Внутренние телефонные номера консультантов: 358, 357; 317; 349.

 

Также, разъяснения о законодательном регулировании сферы закупок и другие актуальные вопросы закупочной деятельности публикуются в разделе «Часто задаваемые вопросы» на официальном сайте Министерства.

Архив новостей