Сельхозпроизводителям ДНР рассказали о поставках из России удобрений, протравителей и запчастей

selkhozproizvoditeli18 марта в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР прошло совещание с участием Министерства экономического развития ДНР, а также отдельных сельскохозяйственных производителей Амвросиевского и Шахтерского районов ДНР, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР.

Открыл совещание министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко. Министр рассказал о процедуре поставок на территорию республики гуманитарной помощи, о вновь прибывшем гуманитарном конвое из России и распределении его между предприятиями сельского хозяйства ДНР. Была затронута тема получения удобрений сельскохозяйственными предприятиями, а также вопрос поставок из РФ протравителей, необходимых для того, чтобы уберечь посевы от вредителей.

Также на совещании поднималась проблема поставок из России запчастей для сельхозтехники. Министр экономического развития Евгения Самохина отметила, что планируется создание государственного предприятия, которое будет регулировать этот вопрос.