Евгения Самохина с рабочим визитом посетила фармацевтическое предприятие «Стиролбиофарм»

Samokhina stirolМинистр экономического развития ДНР Евгения Самохина посетила с рабочим визитом фармацевтическое предприятие ООО «Стиролбиофарм», которое находится в Горловке. Министр провела совещание с руководством предприятия относительно проблем и перспектив развития, после чего ознакомилась с процессом производства медикаментов.

Евгения Самохина:

«В ходе рабочей встречи мы обсудили текущие проблемы предприятия. Есть вопросы, которые мы начнём решать уже сегодня, например, с июля затруднена поставка препаратов «Стиролбиофарма» в ЛНР. Что касается вопроса по сертификации продукции, то на сегодня руководство предприятия совместно с Министерством здравоохранения ДНР отрабатывают все возможные затруднения. Все текущие моменты по снабжению предприятия уже отработаны при помощи Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития ДНР».

Также Министр отметила, что у предприятия есть хороший производственный потенциал и тенденции к росту.

Евгения Самохина:

«Постепенно предприятие наращивает свои производственные мощности и ежемесячно увеличивает показатели. На сегодняшний момент здесь производится достаточно большой спектр медикаментов. В принципе, у предприятия остался практически тот же ассортимент продукции, что и до военных действий. Единственная проблема – загрузить полные мощности производства, так как сейчас оно работает всего на 15%. Для этого необходимы заказы и реализация, потому что предприятие готово к этому, всё оборудование находится в исправном состоянии и полной готовности. Реализацией продукции «Стиролбиофарма» занимается коммерческий директор предприятия, который ведёт переговоры с соседними странами».

Евгения Самохина подчеркнула, что фармацевтические предприятия Республики могут стать основой нашей внешнеэкономической деятельности:

«Сейчас у нас работает 5 предприятий фармацевтической отрасли, остальные находятся в режиме консервации. Для нашей Республики «Стиролбиофарм» является очень важным предприятием, поскольку снабжает медикаментами и витаминами наших граждан. К тому же заметно отличается цена по сравнению с импортным товаром. Данные предприятия могут стать основой нашей внешнеэкономической деятельности, потому что их полные мощности позволят на 100% снабдить лекарствами территорию ДНР и ЛНР, соответственно, со временем мы будем нуждаться в экспорте».