Итоги работы межведомственной комиссии по установлению льгот и(или) списанию задолженности по уплате платы за землю в I квартале 2019 года


Эффективным инструментом поддержки малого и среднего бизнеса является работа межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей/ имеющейся задолженности по уплате платы за землю, созданной в целях улучшения социально-экономического положения юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, физических лиц – граждан ДНР, пострадавших вследствие боевых действий, а также способствующей созданию благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры Донецкой Народной Республики.

 

В I квартале 2019 года льготы и(или) списание задолженности по уплате платы за землю предоставлены 15 субъектам хозяйствования, пакеты документов 14 предприятий отправлены на доработку в связи с несоответствием законодательным требованиям, 3 заявителям отказано в предоставлении таких льгот. Всего за отчетный период проведено 3 заседания межведомственной комиссии и рассмотрено 32 пакета документов.

 

Отметим, что созданная Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.12.2015 г. № 23-23 межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность более трех лет и вносит существенный вклад в восстановление пострадавшего имущества и оперативного возобновления работы предприятий.

 

Для рассмотрения вопроса об установлении льгот и(или) списании существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявители должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований для предоставления таких льгот, с приложением заверенных копий документов, изложенных в Постановлении Совета Министров Донецкой Народной Республики №23-23 от 02.12.2015 г.

Архив новостей