Алексей Половян почтил память погибших воинов на мемориальном комплексе «Саур-Могила»

Сегодня, 8 мая, в преддверии празднования Дня Победы, Министр экономического развития Алексей Половян посетил мемориальный комплекс «Саур-Могила», на территории которого прошел Республиканский митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Среди почетных гостей мероприятия присутствовали Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета, руководители министерств и ведомств, ветераны.

 

В честь памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, и защитников Донецкой Народной Республики, в рамках мероприятия была отслужена панихида, после которой члены Правительства и участники митинга почтили минутой молчания воинов, отдавших жизнь за освобождение легендарного кургана.

 

Выразив слова благодарности ветеранам, Глава Республики Денис Пушилин отметил:

 

«Саур-Могила для нас — это священное место. Этот курган полит кровью наших предков и современников. Мы прекрасно осознаем цену их подвигам. Это подвиги, которые в далеком 43-м и в совсем недавнем 2014 году определили, будет ли жить Донбасс. Донбасс навсегда очистился от нацизма! Мы всегда ценили и ценим свое Отечество.  Мы никогда не забудем подвиги тех, кто бился до последнего и погибал за нашу землю, за нашу жизнь и свободу. Вечная благодарность и память героям!».

 

Совместно с руководством Донецкой Народной Республики Министр экономического развития Алексей Половян возложил цветы к блоку памяти с высеченными именами воинов, погибших в районе Саур-Могилы при ее штурме в 1943 году, а затем к Вечному огню.

 

Министерство экономического развития ДНР присоединяется к поздравлениям, прозвучавшим сегодня в честь Дня Победы, и желает жителям Донецкой Народной Республики мира, добра и благополучия, а нашим ветеранам – крепкого здоровья и долгих лет жизни!

 

Архив новостей